Дровокол


Дровокол

Дровоколы AL-KO – надежные аппараты, которые будут служить вам долгое время.

Если колка дров для вас процесс, связанный не только с воскресным шашлыком, а необходимость заготовить дрова на зиму, то советуем вам обратить внимание на конусные дровоколы, которые можно купить в нашем магазине по хорошим ценам.

Согласитесь, заготовка дров занимает очень много времени и сил, это совсем не безопасное и легкое дело.

Разработчики немецкой компании AL-KO создали удобный, компактный аппарат, который сделает из тяжелой работы быстрый и не утомительный процесс.

Легкая регулировка высоты с помощью ножек. Острый, заточенный клин из высококачественной стали со специальным покрытием – отлично сбалансирован. Компактная конструкция, которую легко хранить после выполненной работы, даже в небольшом помещении. Колеса на раме помогут вам перенести дровокол в место, где вы будете работать. Порошковое покрытие предотвращает коррозию. Два рычага управления – гарантирую вашу безопасность.

Виды дровоколов

Горизонтальные и вертикальные устройства для колки дров

Для заготовки дров используются различные приспособления. При разделении древесной заготовки (чурбака) на поленья используется топор, колун или специальный станок с электрическим или гидравлическим приводом.

 Дровоколы бывают промышленные и бытовые. При их использовании раскол древесины производится разными методами, зависящими от устройства основной части рабочего механизма: шурупа или лезвия ножа.

 Существуют несколько типов колунов:
  - механические:
  - гидравлические;
  - электрические;
  - бензиновые;
  - на тракторной тяге;
  - комбинированные.

 Устройства для колки дров подразделяются на 2 класса:
  - горизонтальные;
  - вертикальные.

 Горизонтальные дровоколы имеют желоб, бревно укладывается вдоль него, продвигается по направлению к винту или ножу. При рабочем процессе колуна вертикального класса бревно закрепляется неподвижно, острый режущий инструмент подается сверху.

 Дровоколы для заготовки дров промышленного масштаба не являются выгодными в экономическом плане. Они требуют наличия источников питания, сложны в обслуживании, при малейшем нарушении техники безопасности становятся опасными не только для здоровья, но так же жизни обслуживающего персонала.

В интернет-магазине СЦ 'Садмастер' вы можете купить Дровокол в рассрочку (Мгновенная рассрочка от Приватбанка), в кредит (Оплата частями). На этот товар у нас бесплатная доставка по всей Украине: Киеве, Львове, Одессе, Харькове, Запорожье и другим городам Украины. Официальная гарантия.


Сравнение товаров (0)



Дровокол AL-KO KHS 5204
Мощность: 2.200 Вт Макс. давление раскалывания: 5 т Макс. длина раскалывания: 520 мм Масса: 47 кг

11 499.00 грн.

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)